宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

金凤区商业综合体统计服务站正式成立

来源:银川新闻网2017-08-22 16:08:22 查看数0

8月22日,金凤区商业联盟第一次代表大会开幕,会议为金凤区商业综合体统计服务站授牌、表决通过《金凤区商业联盟章程》和组织架构;同时安排了下半年联合促销及乐活会相关活动。

金凤区商业联盟第一次代表大会同时邀请商业地产研究会会长王永平及全国购物中心俱乐部副秘书长张萍两位资深商业运营管理人士为大家带来主题演讲和讨论。

据悉,金凤区商业联盟自去年12月24日正式挂牌成立以来,积极发挥着会员企业和政府之间的桥梁纽带作用,先后成立了6个商业综合体统计服务站。为适应新的商业发展模式,金凤区政府通过第三方购买服务的方式,依托金凤区商业联盟,成立了金凤区商业综合体统计服务站,在“六大商圈”各派出一名统计信息员,以创新完善统计方法制度为先导,进一步推动统计工作的科学发展,逐步建立金凤区商业统计信息库,加强金凤区统计工作建设,逐步使金凤区统计工作管理规范化、制度化、科学化。现阶段正在进行全面统计摸底工作,建立统计台帐。

此外,金凤区商业联盟还组织辖区“六大商圈”内商家开展了银川购物季、金凤新春乐购节、“金凤飞舞·城市乐活会”等系列消费促进活动,向市民发放了一万本汇集辖区各大商圈优惠促销活动的《金凤购一本通》,积极推动“六大商圈”组团发展、抱团取暖,实现了提档升级、互利共赢。

上半年,金凤区“六大商圈”共实现客流量近7000万人次,营业额22.3亿元,较去年同期分别增长1.7倍、2倍;实现社会消费品零售总额37.96亿元,同比增长9.9%,位居银川市第一位;实现第三产业增加值35.99亿元,同比增长10.1%,位居银川市第二位,对GDP的贡献率达到53.6%。可以说,金凤区商业联盟的成立,对于打造“消费在金凤”品牌,加快金凤区产业结构调整步伐起到了积极的推动作用。

银川市最近提出“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,着力推动“金凤崛起”,作为城市核心区,完善服务功能的重要内容就是打造便民惠民的商圈,“城”的发展依托于“市”,“市”的发展离不开“商”。随着银川城市发展重心的北扩西移,金凤区“宜居、宜业、宜游”的品牌效应更加凸显,更加需要金凤各商家携手共进,丰富商业业态,优化消费体验,更好地适应和满足新零售条件下消费者多样化、个性化的消费需求。

金凤区希望商业联盟会员企业以此次代表大会为契机,做好商业发展的“坚守者”,积极运用市场思维,把握市场营销规律,在服务金凤区商业发展上再出实招、再创佳绩;做好联盟组织的“沟通者”,进一步发挥桥梁纽带作用、协调服务作用、参谋助手作用,提高商业联盟服务发展水平;当好团队建设的“实践者”,提升经营管理水平,强化理论学习和业务培训,努力扩大品牌影响力,为金凤区“五城五区”建设作出新的更大的贡献。

记者 詹思佳

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)