宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

好人好事纳入兴庆区环卫工考核

来源:新消息报2017-09-13 09:09:13 查看数0
9月12日,一位银川市民来到兴庆区环卫服务中心清扫二公司,为拾金不昧的环卫工田素娟送来锦旗,并拿出现金答谢被婉言谢绝。

9月12日,一位银川市民来到兴庆区环卫服务中心清扫二公司,为拾金不昧的环卫工田素娟送来锦旗,并拿出现金答谢被婉言谢绝。记者了解到,近半月接连发生5起环卫工人拾金不昧的好人好事,而近几年来,兴庆区环卫工的好人好事已近百起。

“以前看过环卫工人拾金不昧的新闻,这次亲身经历了丢失的物品失而复得,才真正体会到他们这种高尚品质有多可贵。”这位市民回忆说,几日前,她不慎将一个黑色手提袋丢失,里面装有新购买的价值500多元的皮包,还有一部手机及钱包,钱包里还有950元现金、多张银行卡、身份证等。丢失当天,环卫工人田素娟捡到后,立即联系她并归还。

据介绍,近日,兴庆环卫清扫二公司两位环卫工人刘景国和邱喜勇先后在自己负责清扫的路段上捡到钱包,财物价值上千元;清扫三公司环卫工罗平捡拾到一个黑色的公文包,包里装有多枚公章、合同、档案袋以及各种证书及巨额的现金支票;兴庆区环卫中心清洁公司的公厕管理员陈红英在晚间打扫公厕时捡到了一个皮夹,里面除了身份证和银行卡外还有3500元的现金,最终归还失主。

记者了解到,为激励环卫工人弘扬正能量,今年起,兴庆区环卫服务中心将环卫工人的好人好事纳入考核榜的加分项,该中心督查室要求各部门将部门环卫工人的好人好事、先进事迹进行上报后,每件好人好事可加分,并计入综合考评,分数高的部门可获得相应奖励。(记者 房方)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)