宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

男子索债未果 开车撞坏楼门

来源:宁夏日报2017-11-14 14:11:14 查看数0
重庆一男子龚某索债未果,一气之下用车撞击灵武一煤矿办公楼。

重庆一男子龚某索债未果,一气之下用车撞击灵武一煤矿办公楼。经审查后认定,龚某涉嫌故意毁坏财物罪,因其与煤矿已达成赔偿协议,并取得矿方谅解,于11月9日对其作出不批准逮捕决定。

2013年,龚某应邀从重庆市来到灵武市,从重庆市巨能建设集团有限公司分包了某煤矿的井下巷道掘进工程,并引进设备准备施工材料,后因煤矿发生事故被迫停工返回重庆。2014年,龚某再次来到煤矿,因故无法顺利施工。2015年,得知其先前投入100多万元引进的设备及材料已被他人使用,且没有任何赔偿,龚某便到宁夏和工人找煤矿相关人员,但多次协商无果。今年10月25日,龚某带领30余名工人来到煤矿,要求矿方解决其与重庆巨能公司产生的纠纷,后经银川市公安局宁东镇公安分局磁窑堡派出所民警、煤矿有关负责人、龚某协商未果。当日16时左右,龚某驾驶越野车撞击办公楼旋转门。经灵武市价格认证中心认定,被损坏的旋转门价格为113321元。灵武市公安局以寻衅滋事罪将龚某刑事拘留,11月2日提请灵武市检察院批准逮捕。灵武市检察院审查后认定,龚某涉嫌故意毁坏财物罪,因其与煤矿已达成赔偿协议,并取得矿方谅解,于11月9日对其作出不批准逮捕决定。(记者 乔素华)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)