宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川召开推进社会主义核心价值观铸魂工程表彰大会

来源:银川日报2017-12-14 查看数0
崇高源自朴素,平凡孕育伟大。12月13日,银川市推进社会主义核心价值观铸魂工程表彰大会隆重举行,对2017年以来该市涌现出的“最美银川人”、志愿服务“四个十佳”、书香银川、先进移风易俗示范村等先进集体和个人进行表彰奖励。

褒奖“最美银川人”、志愿服务“四个十佳”等先进集体和个人

崇高源自朴素,平凡孕育伟大。12月13日,银川市推进社会主义核心价值观铸魂工程表彰大会隆重举行,对2017年以来该市涌现出的“最美银川人”、志愿服务“四个十佳”、书香银川、先进移风易俗示范村等先进集体和个人进行表彰奖励。宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,银川市代市长杨玉经,市政协主席马凯,宁夏回族自治区党委宣传部副部长、文明办主任毛录,银川市委副书记周云峰以及银川市领导李虹、李鸿儒等出席颁奖礼并为获奖集体和个人颁奖。

2017年以来,该市各条战线涌现出一批敬业奉献、乐于助人、诚实守信、志愿服务、传承文化、移风易俗的感人事迹和凡人善举,他们模范践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,自觉主动弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,是培育和践行社会主义核心价值观的杰出代表。他们用实际行动在平凡的岗位上生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,为银川经济社会发展凝聚了正能量,树立了良好的城市形象,营造了良好的文化氛围。

为表彰先进,银川市决定授予陈爱梅等61名个人,邻里一家亲志愿服务队等6个集体第五届“最美银川人”荣誉称号;对“城市阅读岛”等8个全民阅读示范项目、马志诚等11名全民阅读优秀推广人、西夏区文昌路街道长城须崎社区等5个示范村(社区)予以表彰,授予兴庆区第五小学等3所学校2017年度优秀传统文化进校园“示范学校”和兴庆区第十七小学等5所学校2017年度“书香校园”荣誉称号。同时,表彰银川市雷锋车队等10个组织为全市十佳志愿服务组织,贺兰县团委“天天向上”爱心课业辅导等10个项目为全市十佳志愿服务项目、兴庆区北关社区等10个社区为全市十佳志愿服务社区、刘晓鹏等10名志愿者为全市十佳志愿者;授予永宁县李俊镇许桥中心村等9个村银川市移风易俗示范村荣誉称号。

周云峰在致辞中说,实现“两个率先”的奋斗目标,需要榜样的引领,更离不开社会主义核心价值观的动力支撑。我们要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为市民群众的情感认同和行为习惯,让爱岗敬业成为职业操守,让诚实守信成为道德准则,让团结互助、友善和谐成为社会新风尚。

据悉,此次表彰大会利用新媒体网络平台,在今日头条、东方头条、银川发布、银川手机台、新浪微博“银川晚报”账号进行实时直播。(记者 姬恒飞)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)