宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市与北控民生集团签署战略框架协议

来源:银川日报 查看数0
1月11日,银川市人民政府与北控民生集团在银川签署战略框架合作协议,双方将在“两园三区”、特色小镇建设

银川新闻网讯(记者 姬恒飞)1月11日,银川市人民政府与北控民生集团在银川签署战略框架合作协议,双方将在“两园三区”、特色小镇建设等多领域开展合作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,代市长杨玉经,市领导李鸿儒、王勇、徐庆;北京控股集团有限公司党委书记、董事长王东,党委副书记、副董事长徐波等出席了签约活动。签约之前,姜志刚、杨玉经会见了王东一行。

北京控股集团作为北京最大的国有企业之一,连续多年入选“中国企业500强”。旗下拥有9家香港上市公司和2家A股上市公司,其中多家上市公司位列《财富》杂志评定的2016年中国上市企业500强。集团产业发展方向涵盖城市基础设施、城市服务业、高端制造与快消产业、大数据与智慧城市、区域综合开发等,长期致力于城市运营整体解决方案的研究及实施,推动“绿色、智慧、宜居”的城市可持续发展模式。

北京控股集团有意愿参与到银川的城市发展和建设中,2017年底通过旗下北控城投控股集团增资银川本土优秀民营企业民生集团,成立北控民生集团,完成混合所有制改革,是银川市实施创新驱动战略的又一具体实践,促进国企和民企资源有效互补、资本有机融合,有利于本土企业借助外力发展壮大,增强本土企业综合竞争能力。

银川市人民政府与北控民生集团与签订战略合作协议后,北京控股集团将充分发挥集团在资源整合、业务集成、资金融集、技术创新上的优势,推动北京的技术、人才、资本与银川的产业、空间资源等有机融合,构建地企合作的“首都带首府”模式,力争在城市综合开发运营合作领域提供“京银标准”,努力在服务银川经济社会发展中发挥更大的作用。据悉,今后北京控股集团将充分利用历年来在城市基础设施建设、大数据和智慧城市建设、城市服务业、特色小镇开发、水资源综合利用、金融创新等方面成熟经验,参与到银川“两园三区”、特色小镇、智慧城市建设和老旧小区、城中村、棚户区改造,以及葡萄酒、生态金融等产业项目领域开展合作,为银川实现“两个率先”目标作贡献。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)