宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

兴庆区整治民办教育机构违规办学

来源:宁夏日报2018-02-09 查看数0
2月8日,在银川市兴庆区英才巷,一名城管执法人员将一张封条贴在缤纷鸟少儿美术培训班紧闭的卷帘门上。

2月8日,在银川市兴庆区英才巷,一名城管执法人员将一张封条贴在缤纷鸟少儿美术培训班紧闭的卷帘门上。当天,兴庆区教育局联合城管、公安、安监、消防及各街道办事处,针对辖区范围内无教学资质的非法办学机构进行联合执法。

太阳都市花园属丽景街街道景太社区范畴,因毗邻银川二中,周边民办教育机构五花八门。记者当天跟随联合执法人员来到位于宝丰巷的星空外语,“这家机构不但没有办学许可证,还缺少一个消防通道。”丽景街街道办教育专干郭建光告诉记者,按照要求,200平方米以上的民办教育培训机构应设立两个消防通道。由于该机构还处于装修阶段尚未招生,联合执法人员向负责人出具兴庆区无证教育机构关停告知书、致家长的一封信及民办非学历教育培训机构申办流程图后,要求其书写承诺书限期整改。

“昨天我们已查封12家无证民办教育机构。”郭建光说,被关停的未审批机构多为无证办学且消防通道数量不过关。“这些机构整改后要由消防部门检验出具消防验收报告书,同时还要备有房屋竣工备案表和环境检测报告。满足条件后,可向所在街道乡镇提交申请报告,符合办学条件再提交申请材料由所在街道、兴庆区行政审批服务中心一步步审核。”郭建光说,办结后由兴庆区教育局颁发办学许可证,机构可以正常招生培训。(记者 张唯)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)