宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

“黑作坊”老板涉嫌污染环境罪被批捕

来源:宁夏日报2018-07-13 查看数0
7月12日,记者从银川市公安局环境和食品药品安全保卫分局了解到,该局日前查获一起非法收集、贮存、处置危险废物案,并对涉案犯罪嫌疑人许某某予以刑事拘留。

7月12日,记者从银川市公安局环境和食品药品安全保卫分局了解到,该局日前查获一起非法收集、贮存、处置危险废物案,并对涉案犯罪嫌疑人许某某予以刑事拘留。7月10日,灵武市人民检察院依法对许某某以涉嫌污染环境罪批准逮捕。

6月28日,银川市公安局环保分局获得线索:宁东镇灵新社区有一非法收集、贮存、处置危险废物场所,在非法处置含有废旧机油的塑料桶的时候,将废水直接排入旁边的侧沟内,对当地环境造成污染。民警调查发现,犯罪嫌疑人许某某从2017年10月起,在宁东镇灵新社区收购废旧塑料瓶和含有危险废物的塑料桶,并在收购点将收购的含有危险废物的塑料桶进行非法处置。经查,涉案犯罪嫌疑人许某某倾倒的废机油680公斤、非法处置5吨废塑料机油桶并制成塑料颗粒出售,警方在现场查获3.5吨未来得及处置的废塑料机油桶。

目前,银川警方已在全市开展为期6个月的打击污染环境违法犯罪专项行动,全面排查涉污企业的违法犯罪行为,坚决严厉打击污染环境违法犯罪活动,从源头上杜绝污染环境违法犯罪行为的发生。(记者 李锦)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)