宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

金凤区迎大庆保稳定“百日大巡防”启动

来源:宁夏新闻网2018-08-03 查看数0
8月2日,金凤区迎大庆保稳定“百日大巡防”启动。此次百日大巡防行动从7月27日开始至10月7日结束,将通过大巡防行动进一步完善“共建共治共享”社会治理体系,强化社会面动态巡查工作,确保自治区成立60周年庆祝活动安全有序、社会和谐稳定。

宁夏新闻网讯(记者 石卿)8月2日,金凤区迎大庆保稳定“百日大巡防”启动。此次百日大巡防行动从7月27日开始至10月7日结束,将通过大巡防行动进一步完善“共建共治共享”社会治理体系,强化社会面动态巡查工作,确保自治区成立60周年庆祝活动安全有序、社会和谐稳定。

据了解,在“百日大巡防”期间,金凤区公安分局将充分利用“智慧金凤”社会治理综合平台优势,实现网上巡逻和街面巡逻结合,人防技防互动,防止和减少犯罪活动发生。交警、消防、安监、综合执法等部门将紧盯重点领域、重点时段,加大排查、巡防力度,及时发现“隐患点”进行前端处置,力争巡防工作“面面俱到、不留死角”。同时,不断加大街面巡防警力投入,发挥便侦打现工作优势,打击各类街面犯罪,集中侦破一批案件、打掉一批团伙、返还一批涉案财物,减少“盗抢骗”犯罪案件的发生。依法打击整治群众反映强烈的突出治安问题,推进治安重点地区和突出问题挂牌整治专项行动,清单管理,对账销号,彻底整治一批涉黄涉赌、扒窃案件高发重点地区。

此外,还将坚持集中排查、综合督查、专项检查、暗访暗查等机制,深入辖区重点部位、核心岗位、危险点位、要害部位排查火灾、危爆等安全隐患,并采取挂牌督办、约谈问责、曝光整改等切实可行的措施,严格落实大型活动安全监管责任,落实危险物品管理实名制措施,加强对活动场馆、人员密集场所的安全守护,坚决消除“死角”、“盲区”,严防发生安全责任事故,消除各类安全隐患。

近年来,金凤公安在立体化社会治安防控体系建设、“1+X+N”社区警务改革中,紧密与辖区街道、城管、综治等部门协作配合,创新开展“2+X”公安城管联勤联动,建设运行了“满城卫士”、“宁煤警企联防队”等一批综治群防队伍,创出了一条“民警专职化、警务模式化、手段信息化、工作规范化、保障常态化”的社区警务建设新路子,打造了阅海万家“侯金知社区警务室”,为金凤区经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)