宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川部署“大棚房”清理整治工作

来源:银川日报2018-09-12 查看数0
9月11日,银川市政府再次召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议,向县(市)区政府、国土、农牧等部门部署“大棚房”清理整治工作,银川市国土资源局结合卫片将市辖三区温棚分布情况进行摸底,上图造册,分发给市辖区。

银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)9月11日,银川市政府再次召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议,向县(市)区政府、国土、农牧等部门部署“大棚房”清理整治工作,银川市国土资源局结合卫片将市辖三区温棚分布情况进行摸底,上图造册,分发给市辖区。

会议要求相关部门根据《银川市“大棚房”大问题专项清理整治行动方案(暂行)》,严厉打击以发展设施农业为名违法违规事实的各种非农建设行为,促进现代农业健康有序发展。县(市)区政府、国土、农牧等部门要对全市设施农用地及“大棚房”情况开展拉网式、台账式全面清理排查,要逐一入园入棚现场核查,仔细排查甄别疑似问题和隐性变相问题,确保全覆盖、无遗漏、无死角,切实摸清底数。

要加大监督执法和惩处力度,对在农业用地上建设用于居住、休闲的“私家农庄”“大棚别墅”等违法行为,绝不姑息,毫不留情,发现一起,处理一起。要加大开展“大棚房”问题专项清理整治行动的专项指导,强化社会监督,对弄虚作假、整改工作推进不力的县(市)区和单位严肃追责。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)