宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

凌晨,维修人员跳入冰冷水坑抢修管道

来源:银川日报2018-11-07 查看数0
11月5日,夜晚的气温已经降到了0℃以下,兴庆区运祥小区7号楼的暖气还是没有什么温度,这可急坏了楼里的住户。

银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)11月5日,夜晚的气温已经降到了0℃以下,兴庆区运祥小区7号楼的暖气还是没有什么温度,这可急坏了楼里的住户。维修人员赶到现场以后,沿着供暖管道详细地检查后发现,原来是整栋楼管道的阀门芯出现了问题,导致阀门无法打开,水不能正常循环。维修人员情急之下跳入过膝深的冷水沟内进行抢修,经过紧急抢修终于在11月6日凌晨1点恢复了7号楼的供热。

“运祥小区7号楼整栋楼暖气都不热,你们快来看看怎么回事吧。”华电客服中心接到投诉之后,立刻安排维修人员着手进行检查。“整个小区的暖气都热了,只有7号楼一栋楼没有暖气,问题到底出在哪了呢?”管网维修负责人王鼎力先带领维修人员,在检查完沿途管线没有出现漏点后,终于发现是单元门前的进水管阀门芯因老化严重不能正常开启。“阀门没有正常开启,水无法正常循环到居民家中,暖气自然就热不起来了。”维修人员找到了原因,找来了挖掘机将管道挖开。由于压力较大,阀门刚拧了一圈水流就喷涌而出,维修人员身上都被管道里残存的冷水打湿,而维修人员泡在过膝深的水中坚持更换阀门,一个多小时后,终于换上了新阀门。等故障排除了,原本在沟旁边围观等待的群众中,走出一位妇女给维修人员端来了热水和毛巾。虽然当时身体很冷,王鼎力和抢修队员的心却是热的。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)