宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

贺兰山路东延伸道路提畅改造主体工程完工

来源:银川日报2018-11-28 查看数0
11月27日,银川市贺兰山路东延伸道路提畅改造工程正在加紧施工,几台大型机械正在对路面进行沥青铺设和压实作业。

贺兰山路东延伸道路提畅改造工程正在加紧施工(摄于11月27日)。记者 鲍成龙 摄

银川新闻网讯(记者 王辉)11月27日,银川市贺兰山路东延伸道路提畅改造工程正在加紧施工,几台大型机械正在对路面进行沥青铺设和压实作业。据了解,目前该项目主体工程已完工,预计本月底,工程沿线所设置的四座立交桥也将全线贯通。

“贺兰山路东延伸段沿途分布有宁夏现代纺织产业示范园等园区及滨河新区、宁东能源化工基地等重要工业项目,但以前这条路十字路口、丁字路口红绿灯较多,影响了通行效率,所以也就直接影响了银川工业项目发展,还对鄂尔多斯能源化工基地建设与发展有着直接的重要影响。”据该项目总工林凯介绍,银川市贺兰山路东延伸道路提畅改造工程全长约29公里,总投资4.69亿元。工程完工后,将缩短银川市至内蒙古鄂托克前旗的通行时间,对完善银川东部地区路网功能及呼包鄂银榆区域经济协同发展具有重要意义。

据了解,通车后的贺兰山路东延伸段为一级公路,设计时速为80公里,双向四车道,改造后的贺兰山路东延伸段上还新增四座立交桥,将以前的车流量较大路段的平面交通转变为立体交通,这样过往车辆不再受红绿灯等因素的影响,在安全可控的基础上保证了交通畅通。为了方便周边居民出行,还在道路两侧,尤其在四座立交桥桥下南北两侧设置辅道,供小型车辆使用。

据银川市交通运输局相关负责人介绍,按照银川都市圈空间发展格局,未来将构建以银川都市区为核心的区域一体化综合交通网络,形成便捷、开放、高效、多层次的综合交通体系。银川都市圈公路网要满足银川都市圈未来城镇化和产业布局对交通运输的需求,为银川都市圈经济一体化发展提供有利保障和支撑。而贺兰山路东延伸道路提畅改造工程作为银川都市圈公路网中的重要工程,将银川河滨新区、综合保税区、银川市区、宁东等银川都市圈的核心区域紧密地连接在一起,提高了核心区域的互联互通水平,对银川都市圈建设具有积极的推动作用。同时,该项目建成通车后的贺兰山路东延伸道路将实现银川——鄂托克前旗“1小时经济圈“。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)