宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

手机丢了 一夜被盗走近万元

来源:宁夏日报2018-12-07 查看数0
有人把密码设置为“123456”“0000”、自己或家人的生日、手机号码、家用电话……

密码安全等级太低

手机丢了 一夜被盗走近万元

有人把密码设置为“123456”“0000”、自己或家人的生日、手机号码、家用电话……赶紧换了吧,这些密码安全等级太低,很容易被破解。日前,张某在银川市金凤区某公司门口捡到一部手机,成功破解手机密码后,盗走近1万元。

11月17日晚,王先生与朋友在金凤区某餐厅吃饭,不慎丢了手机。第二天,王先生用妻子的手机登录支付宝后,发现有人将其绑定支付宝的银行卡内的存款和支付宝“花呗”的钱款共计近1万元用于消费,王先生立即报警。金凤区北京中路派出所接警后,通过调取事发地监控视频和受害人提供的信息,迅速确认嫌疑人驾驶的车辆和身份信息。11月20日,民警在贺兰县某小区附近将犯罪嫌疑人张某抓获归案。

经审讯,张某对盗窃的犯罪事实供认不讳。张某交代,捡到手机后,一时起了贪念,居然用4个0成功解锁手机。随后张某通过短信验证码成功登录支付宝,分3次清空了王先生支付宝账号上的余额,共盗得近1万元。12月4日,民警将追回的手机和近1万元现金返还给王先生。

目前,张某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。(记者 陶涛)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)