宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

男子抄近路横穿冰面掉入冰窟

来源:宁夏日报2019-01-21 查看数0
1月19日,银川市一名男子抄近路冒险横穿冰面,孰料冰面突然塌陷掉进冰窟。

消防部门提醒:冰面暗藏危险须谨慎

<p>  消防救援人员正在救援。                                                                                        本报通讯员 郝瑞 雍凯 摄</p>

消防救援人员正在救援。通讯员 郝瑞 雍凯 摄

1月19日,银川市一名男子抄近路冒险横穿冰面,孰料冰面突然塌陷掉进冰窟。

当日8时20分,银川市消防部门接到报警,金凤区六盘山路与正源南街交汇处附件的湖面上,一名男子不慎掉入冰窟。接到消防报警,消防救援人员立刻出发。由于湖面较大,报警人不知道自己所处的准确位置,消防救援人员经过约10分钟搜索,依靠微信定位功能,才在距离岸边约50米处找到被困男子。

根据现场情况,消防救援人员携带救生圈、安全绳和漂浮板等救援工具,小心翼翼地向被困男子靠近。到达被困人员所处位置后,两名消防员为其套上救生圈,并利用漂浮板和安全绳,在其他救援人员的协助下,缓缓向岸边移动。经过近20分钟的努力,被困人员被成功救出,并由120急救车送往医院进行救治。

消防部门提醒:湖面、河面的冰层厚度不一样,冰面忽然塌陷的情况随时可能发生,切勿在危险的冰面上活动。(记者 杨超 实习生 刘香君)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)