宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市启动年夜饭食品安全专项检查

来源:宁夏广电新闻中心2019-01-22 查看数0
新春佳节临近,为了让群众节日期间吃得更安全,银川市市场监管部门开展专项检查活动,重点对银川市供应年夜饭的餐饮单位、旅游景区餐厅、机场、车站、高速公路服务区餐厅开展监督检查,督促餐饮单位落实食品安全主体责任。

记者 刘健 杨易 (实习生)张丹妮

新春佳节临近,为了让群众节日期间吃得更安全,银川市市场监管部门开展专项检查活动,重点对银川市供应年夜饭的餐饮单位、旅游景区餐厅、机场、车站、高速公路服务区餐厅开展监督检查,督促餐饮单位落实食品安全主体责任。对存在问题的年夜饭餐厅提出整改,并在春节前,将抽样检测结果向社会公布。

据了解,今年,银川市市场监管局运用新建成的明厨亮灶智慧食安监管系统对春节年夜饭实行网络报备管理。同时,运用快速检测设备对各年夜承办单位所采购的蔬菜农药残留、肉品瘦肉精、面制品吊白块、水产品甲醛以及餐饮具清洁度等进行快速检测,为百姓把好食品入口关。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)