宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

3人用这种虚假短信诈骗14万元

来源:宁夏日报2019-01-29 查看数0
近日,银川市西夏区法院对刘某某等2名被告人犯诈骗罪案作出一审判决,分别判处被告人3年有期徒刑,并处罚金2万元。

近日,银川市西夏区法院对刘某某等2名被告人犯诈骗罪案作出一审判决,分别判处被告人3年有期徒刑,并处罚金2万元。

去年3月,被告人刘某某通过QQ兼职群与被告人刘某甲取得联系并发展其成为下线,指使刘某甲前往西安市实施短信诈骗活动,利用伪基站发送“10086充话费送话费”虚假短信,诱使被害人点击短信中所提供的虚假充值话费网页链接,在被害人绑定银行卡并输入相关身份信息后,非法取得被害人银行卡内钱财。去年4月至5月,两人在西安新城区某酒店等地,利用诈骗短信共骗取17名被害人10万多元。此后,被告人刘某甲又指使杨某某(另案处理)在银川搭架伪基站等通讯设备实施短信诈骗活动,3人用同样的方法又先后骗取13名被害人近4万元。

法官提醒,由于伪基站冒充客服号码发送的信息迷惑性强,收到任何含有网页链接和电话号码的优惠促销类短信息时,切不可轻易点击链接或致电其中的陌生号码,应先致电运营商官方客服电话,或通过官方客服网站进行确认,确保自身财产安全。(记者 张涛)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)