宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

市民买沙发收货后认为是样品旧货

来源:新消息报2019-05-14 查看数0
5月13日,顾客沈先生致电本报反映称,4月22日,他和妻子在位于银川月星国际家居建材广场内一家名叫“色彩人生”的家居店内以总价5280元(沙发+运费)购买了一套布艺沙发,但送货到家后发现沙发是旧的,这让他十分生气,向商家讨说法并要求退换赔偿,却不料遭到了对方的拒绝。

市民买沙发收货后认为是样品旧货

要求退换遭商家拒绝 称特价商品不退不换

“新房装修去买沙发,送货上门后发现竟然是摆在店里的样品。”5月13日,顾客沈先生致电本报反映称,4月22日,他和妻子在位于银川月星国际家居建材广场内一家名叫“色彩人生”的家居店内以总价5280元(沙发+运费)购买了一套布艺沙发,但送货到家后发现沙发是旧的,这让他十分生气,向商家讨说法并要求退换赔偿,却不料遭到了对方的拒绝。

据沈先生讲,他和妻子看中的这套沙发当时就摆放在店内,正赶上活动特价,犹豫再三后他们决定购买该沙发,并交了60%的定金。等到货送到的时候,沈先生觉得这不是新品。“我当时就给商家打电话让他们来看,沙发的布都有点被摩擦过的样子,一看就不是新的,但没一个人来,也不给我退换。”沈先生告诉记者,他在购买时还特意向对方说明不要样品,而对方也说库房还有3套新品,到时送货会从库房出货。

而对于沈先生认为沙发是样品旧货这一说法,该店面的负责人则表示不接受。她称,合同上写的很清楚,“特价商品不退不换”,接到顾客电话后,她也第一时间跟顾客沟通过,如果对于沙发任何一个部位有不满意的地方,店里会协调厂家让更换座套,直到顾客满意,但双方沟通无效,沈先生执意要求退换。

对于顾客的要求,该产品的大区负责人耿经理表示,沈先生所购买的这款沙发是公司为支持店面联盟活动而出的新品,只有10套,活动是从4月19日到5月5日,“特定的商品是不改尺寸、不改颜色、也不改方向的,客户接受才销售,虽然特价,但绝不是说东西就是残次品,都有质保的,也确实是库房出的货。”送货师傅也称,他确实是从库房提货送往客户家中。

目前双方就“是不是样品旧货一说”争执不下,无法达成一致。

为此记者向宁夏宁人律师事务所的陈律师进行咨询。陈律师称,任何产品都有质量检验合格证书,但就沈先生所遇到的情况,该沙发目前已被送往家中拆包,无法说明或者证实是样品还是新品,因此建议双方协商处理。同时,提醒广大消费者,如果担心类似情况发生,就一定要在出货单上写明,避免不必要的麻烦。 (记者 李辉)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)