宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市构建联合奖惩机制 实现“红黑名单”信息动态更新

来源:宁夏日报2019-06-13 查看数0
今年以来,银川市依托信用信息共享平台,积极构建以“事前信用承诺,事中信用分类评价,事后联合惩戒”为核心的信用监管模式。

今年以来,银川市依托信用信息共享平台,积极构建以“事前信用承诺,事中信用分类评价,事后联合惩戒”为核心的信用监管模式。通过建立完善联合奖惩的“发起—实施—反馈—修复”机制,截至目前,已累计实施信用核查17129次,向国家报送联合奖惩案例4946个。

2018年11月,银川市信用信息共享平台接入银川市政务服务大厅,与银川市政务服务管理平台、部门业务系统互联互通,通过系统嵌入实时拦截、一键式发起等方式实施信用核查和联合奖惩应用,各部门在权限范围内依法依规实施奖惩措施,建立逢办必查的守信联合激励和失信联合惩戒机制。

银川市还开发了信用联合奖惩子系统,各行业主管部门将本行业产生的守信“红名单”和严重违法失信“黑名单”主体信息,推送至银川市信用信息共享平台,实现“红黑名单”信息动态更新机制。截至2019年5月,累计入库失信被执行人、重大税收违法案件当事人等黑名单52247个,以及最美银川人、纳税信用等级A级纳税人等红名单8498个。

该市印发了《银川市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》《银川市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单(2018年版)》,确定29个行政管理部门针对失信被执行人、重大税收违法案件当事人等近30类严重失信主体共同实施120条惩戒措施,构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒格局。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)