宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

河东机场上演生死时速!旅客突发心梗引出一场抢救生命接力赛

来源:新消息报2019-06-17 查看数0
6月14日,一位旅客感到身体不适,本以为是感冒,没想到是心肌梗死。千钧一发之际,上演了一场抢救旅客生命的接力赛。

6月14日,一位旅客感到身体不适,本以为是感冒,没想到是心肌梗死。千钧一发之际,上演了一场抢救旅客生命的接力赛。

16时许,准备搭乘山东航空SC8070银川飞往太原的一位男性旅客,在通过安检前来到银川河东机场T3航站楼1楼的医疗急救中心,称感冒身体不适,向医生寻求药物。机场医务室医务人员王璐及张晓龙详细询问了患者的症状及病史,结合其多年糖尿病史及吸烟史,认为不排除心脏疾病,立即为患者做了心电图检查。王璐发现心电图多导联异常,立即上传至银川市第一人民医院宁夏电生理远程诊断中心,回报结果明确提示该患者下壁心肌梗死。

性命攸关,王璐立即对患者实施口服药物等治疗,护士张晓龙呼叫机场急救车将患者转诊至宁夏医科大学总医院胸痛中心。到达宁医大总院后,医生检查发现患者冠状动脉多支病变,其中右冠脉完全闭塞、左回旋支堵塞90%,医生紧急对患者进行经皮冠状动脉支架植入术。张晓龙帮助该患者办理了入院手续,购买了住院所需的生活用品。目前该患者在宁夏医科大学总医院心内科重症监护病房接受治疗,生命体征平稳。

据悉,从2017年起,宁夏电生理远程诊断中心与银川河东机场、银川市民大厅建立了对口合作联系点,目的是为各种意外突发事故发生时,能够在及时抢救群众的生命中发挥作用,运行以来,效果显著。(记者 安小霞)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)