宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川创新公租房选配模式

来源:宁夏日报2019-06-19 查看数0
“上周五在网上看好房子,周末去物业确认后,今天就把手续办完了,真的是太方便了!”

网上看房选房 让群众少跑腿

银川创新公租房选配模式

“上周五在网上看好房子,周末去物业确认后,今天就把手续办完了,真的是太方便了!”6月17日9时许,34岁的贾凤仙来到银川市民大厅住房保障中心窗口,为自己挑中的银川市金凤区福通小区内一套公租房办理了入住手续,她也成为银川市住建局依托互联网创新公租房选配模式后,顺利办理入住手续的首个住房保障家庭。

6月12日起,随着一批21套保障房信息的公开,银川市住建局正式启动网上选看房模式,借助网上市民大厅平台和地图工具,为住房保障家庭提供更多便捷,促进公租房分配的公开、公平、公正。自本月起,所有自主选配零星房源将分批次通过宁夏政务服务网银川网上市民大厅进行公开,保障家庭足不出户即可看到每批可选房源的具体地址、面积、所处区类、供暖方式等情况,不用多次跑腿,或因不了解自主选房时间而错过选房。

截至目前,银川市正在享受住房保障的家庭有1.74万户,这些家庭中老弱病残占较大比例,其中低保家庭2300余户,占保障家庭的13%,有60岁以上老人的家庭近5000户,占保障家庭的27%,有残疾人的1400余户,占保障家庭的8%。

下周起,银川市住建局还将为每套房源配置专属二维码,用户用微信一扫就知道房子在什么位置。(记者 杨晓秋)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)