宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川举行“6·26”国际禁毒日主题活动

来源:银川日报2019-06-27 查看数0

银川新闻网讯(记者 王彦飞 见习记者 王浩南)6月26日下午,由银川市禁毒委员会办公室、中共银川市委组织部、中共银川市委宣传部、共青团银川市委员会、银川市妇女联合会、银川市教育局主办的“砥砺奋进七十载·追梦禁毒新时代”“6·26”国际禁毒日主题活动在银川剧院举行。

银川市公安局禁毒支队民警陈玲等10名一线民警、禁毒志愿者被评为银川“最美禁毒人”荣誉称号;李丽芳等10人提名“最美禁毒人”称号;85个社区被评为“无毒社区(村居)”。

活动以反映全市禁毒工作的微专题片开篇,根据社区禁毒专干真实故事改编的小品,生动刻画了毒品预防教育、戒治帮扶等基础工作背后禁毒人的默默奉献与牺性,展现了戒毒人员戒除毒瘾、回归社会的历程。现场,银川市禁毒办还开展了禁毒公益歌曲征集评选活动。据悉,本次活动共收到70余件作品,经专家组评选,最终评选出一、二、三等奖予以表影。

“最美禁毒人”颁奖仪式将大会推向高潮,获奖者是近年来在本职岗位和热心禁毒公益事业、为禁毒工作作出突出贡献的代表。他们当中,既有在禁毒工作中的优秀民警,也有教师和医务工作者、禁毒志愿者。

近年来,银川市高度重视禁毒工作,在2018年全国36个大城市毒情形势检测中,银川市毒情形势轻微程度排名第4,禁毒工作成效排名第10。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)