宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

今天,银川24753名学子迎来中考

来源:银川新闻网2019-06-28 查看数0
雨过天晴,空气清新,在这个阳光明媚的早晨,银川24753名学子迎来学习生涯中的一个重要节点——中考。

雨过天晴,空气清新,在这个阳光明媚的早晨,银川24753名学子迎来学习生涯中的一个重要节点——中考。

记者了解到,今年我市参加中考的考生24753人,共设银川一中、银川二中等21个考点、835个考场。其中三区15465人,设16个考点、523个考场。

早晨八点不到,考生和家长就陆续来到考点。在银川一中门口,记者看到,杨女士从事报纸投递工作,为了送孩子参加中考,他们一大早就起来,7点半就把孩子送到考场门口。“孩子在唐中读初中,平时学习特别辛苦,我们当家长的要做好接送。”杨女士说,她告诉记者,等孩子进了考场,她还要继续去投递报纸。刘女士的孩子在银川市十二中学读书,虽然家就在附近,但她还是早早就起床,7点50就骑着电动车送孩子来到银川一中门口。“我也没想过非要让孩子考重点,只要他发挥正常,能顺利考上高中就好。”刘女士说。

一中对面,有家长休息区和公益服务点,除了提供桌椅给考生和家长休息外,还提供免费的矿泉水。有些公益服务点还提供装有2B铅笔、橡皮和中性笔的简易笔袋。

等候期间,部分考生拿出复习资料,再巩固一下知识点。考场大门打开之后,考生们自信满满有序走进和老师击掌鼓劲儿。

记者 李姝 见习记者 吴璇

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)