宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市督查贺兰山银川段生态环境综合整治修复工作

来源:银川日报2019-07-15 查看数0
7月14日,市自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、市政管理局、综合执法监督局等组成督查组,对贺兰山银川段生态环境综合整治修复工作进行督查。

银川新闻网讯(记者 肖梦琪)7月14日,市自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、市政管理局、综合执法监督局等组成督查组,对贺兰山银川段生态环境综合整治修复工作进行督查。

督查组一行先后来到云山公司南北侧采砂厂、宁夏路昊公路工程有限公司基地、套门沟矿区北侧盗采坑点、套门沟建筑石料矿区及新干公路周边等地,对生态环境综合整治修复进行督查,并现场研究解决建筑垃圾回收利用、盗采坑点生态环境恢复治理等问题。

在云山公司南北侧采砂厂,几辆铲车正在清除垃圾,目前,西夏区已启动治理规划方案的招标工作,计划于2019年至2021年分三年完成整体治理修复工作。督查组表示,要重视植绿复绿工作,优化完善治理方案,因地制宜做好生态环境治理恢复工作。

在宁夏路昊公路工程有限公司基地,详细了解治理、进展情况后,督查组要求,要本着标本兼治的原则,严格规范管理,从严从细整治各类生态环境问题。

在套门沟建筑石料矿区及新干公路周边,西夏区已对周边生态恢复综合整治工程项目范围内的房屋清渣进行测算,拆除各类建筑物总面积约22497平方米,围墙约961米,督查组表示,要严格按照生态整治修复规划,加快清运各类垃圾、拆除各类建筑,进一步提升生态环境保护管理工作水平。

督查组要求,要坚持问题导向,形成工作合力,加快生态环境整治修复进度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,推动我市生态环境质量持续改善。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)