宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川4所民办初中电脑摇号招生录取结束

来源:银川日报2019-07-15 查看数0
7月14日,银川市教育局对银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校、银川三沙源上游学校还未完成的60%招生计划进行电脑随机录取,1229人全部现场电脑随机产生。

银川新闻网讯(记者 李姝)7月14日,银川市教育局对银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校、银川三沙源上游学校还未完成的60%招生计划进行电脑随机录取,1229人全部现场电脑随机产生。

现场共邀请家长代表80人,10时整,在一位家长代表按下启动键后,电脑系统开始随机录取。记者了解到,当天,银川外国语实验学校录取462人、银川景博学校录取330人、银川英才学校录取264人、银川三沙源上游学校录取173人。10时22分左右,录取人数全部产生,工作人员现场保存录取结果,打印名单并现场封存,第一时间上传至银川市民办初中学校招生网,进行公示。

近日出台的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,对民办学校招生提出了新的规定。银川市率先落实,对4所民办初中学校的招生方案进行了紧急调整,取消原招生方案中60%面谈的方案,全部实行电脑随机录取。

据了解,今年银川市5所民办初中共计划招生2408人。银川市教育局已于9日进行5所民办初中学校现场电脑随机录取招生,5所民办初中学校的1179个录取名额现场全部随机产生。其中,银川外国语实验学校等4所民办初中随机派位占全部录取率40%,北京师范大学银川学校初中招生计划100%随机产生。

当天,银川市教育局邀请了银川市人大代表、政协委员、公证人员、家长代表、计算机专家、纪检监察部门、教育督导部门、新闻媒体、民办初中学校到场监督录取过程,全程直播并录像,确保公开、公平、公正。

“对于所有的孩子来说,百分百摇号可能压力会小一些,家长也不用再焦虑给孩子报各种补习班了。对于生源来说,可能更均衡一些。”家长孔女士说,虽然自己的孩子没有被摇中,但现场各个环节都公开无误。据悉,已录取的学生7月15日至17日到民办学校报名。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)