宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

小区无人看管 居民随意种菜

来源:新消息报2019-07-16 查看数0
“我们小区大门无人看守,绿化不到位,居民空置绿地随意种菜,小区环境实在很差。”7月13日,银川市金凤区西门巷银供东区居民向新消息报记者反映,希望相关部门关注并改善小区的居住环境。

小区无人看管 居民随意种菜

银供东区居民:想让居住环境好点

“我们小区大门无人看守,绿化不到位,居民空置绿地随意种菜,小区环境实在很差。”7月13日,银川市金凤区西门巷银供东区居民向新消息报记者反映,希望相关部门关注并改善小区的居住环境。

9号楼前小区绿地空置,被居民围起栅栏圈占种菜。 本报记者    张艳丽    摄

9号楼前小区绿地空置,被居民围起栅栏圈占种菜。记者 张艳丽 摄

据居民反映,银供东区始建于20世纪90年代,其中两栋楼属于银川市供电局家属楼。小区未引进物业前,供电局物业服务还挺好,有人看大门,绿地也有人看护。去年,该小区被列为银川市老旧小区改造,居民楼外墙加保温层,小区路面也硬化了,随之小区也引入了物业服务公司。“没想到,引进物业公司后,服务不如以前了。”据王先生介绍,物业公司进驻后,连门卫保安都不设,小区绿化跟不上。尤其是9号楼前的空地,本该是公共绿地,却迟迟不绿化,有的一楼居民随地在绿地圈栅栏、种菜,其他居民意见很大,多次向辖区社区投诉,也给物业公司反映过,问题却迟迟没有解决。

7月13日下午,记者到该小区走访发现,小区大门是一道大铁门,旁边没有门房也没有门卫。在该小区9号楼前,本该绿化的空地,被居民围上栅栏圈出好几块,里面种有玉米、西红柿等,未被圈占的地方裸露着黄色的土地。一楼的一位老年居民很气愤地说,楼下这片空地一直没人管,不知道是怎么回事。据该小区打扫卫生的袁师傅介绍,去年3月他开始接手小区的卫生清扫工作,主要打扫楼院、楼道卫生、清理垃圾。该小区的物业费为0.2元/平方米,具体由物业公司收费。

记者随后联系到该楼院的物业管理人员,管理人员告诉记者,银供东区是由供电小区、电修小区等3个小区组建的居民区,大部分业主能主动缴纳物业费,物业公司也尽全力提供物业服务,关于小区空地绿化的问题需要公司决定。

据该小区所属的金凤区紫阳社区副书记李彩霞介绍,社区已多次接到居民反映小区绿地的问题。因为该小区属于老旧小区,物业费为0.2元/平方米,物业费无法负担小区绿化费用,社区努力为小区申请专项资金,争取明年能为该小区空地完成绿化。 (记者 张艳丽)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)