宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

培训学校在门口搭建围栏

来源:银川晚报2019-07-16 查看数0
最近,家住西夏区金阳花园的居民宋先生反映,他们小区门口一家商户,将自己门前的位置用围栏围了起来,他认为此举不合理。

商家在门口搭起了黑色的围栏。

最近,家住西夏区金阳花园的居民宋先生反映,他们小区门口一家商户,将自己门前的位置用围栏围了起来,他认为此举不合理。

7月12日上午,记者来到现场看到,这个围栏是有一个名为“完美顶尖画室”的培训机构搭建的,位于金阳花园A区和B区中间的商业街上,围栏长约30米,是不久前搭建的。“以前那个画室门口可以停车,能停两排,现在连一排都停不下了。”市民反映,这个围栏对周围居民的停车造成了一定的影响。

培训学校负责人称“已办手续”

那么,这个名叫完美顶尖画室的培训学校,为什么要搭建围栏,围栏的搭建有没有经过相关部门的许可呢?据该培训学校校长姚立波说,搭建这个围栏是为了保障学校学生们的安全,因为门口车比较多,家长们不太放心。而且他们搭建的时候,只占用了一半的路面,还留出了一半的位置用来停车和通行。

“关于搭建围栏的事情,我们向物业公司、开发商以及综合执法部门都报备过,也拿到了审批的手续,他们告诉我们,不要影响居民停车和车辆通行就可以。”姚立波说,得到相关部门的许可之后,于5月初搭建了这个围栏。

采访中记者提出,希望看到关于搭建围栏的相关审批文件,但是姚立波称,文件并不在学校,暂时看不了。

执法部门已责令拆除

随后,记者又来到小区物业公司对这一情况进行核实。银川金阳苑物业服务有限公司王经理说,他了解到的情况是,20多天前,执法部门来给这个培训学校下发过整改通知单,但是现在,这个学校有没有办理搭建围栏的相关手续,这个围栏的存在是否合规,他们也不是很清楚。

西夏区综合执法局贺兰山西路执法中队执法队员告诉记者,这个培训学校搭建围栏,并没有相应的手续。“沿街设置围栏、构筑物或建筑物都是要经过审批的。”西夏区综合执法局贺兰山西路执法中队中队长撒中祥说,前期接到市民投诉后,他们来给这个培训学校下发了责令限期改正告知书,要求对方提供相应的手续,但是对方无法提供,他们又先后两次来到现场,下发了责令限期拆除通知书,要求培训学校将违规搭建的围栏自行拆除。

现场,执法队员要对培训学校违规搭建围栏一事进行处理,但是学校的校长姚立波却不露面了。等待了近20分钟后,姚立波再次出现,执法队员给他下发了责令拆除决定书,要求培训学校在7月15日上午9点前进行拆除,否则执法部门将强制拆除。

截至发稿前记者了解到,培训学校已经将违规搭建的围栏进行了拆除。

记者 王绘春 雍雨 文/图

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)