宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

上半年银川市实现社零总额270.35亿元

来源:银川日报2019-07-19 查看数0
7月18日记者获悉,今年上半年,全市实现社会消费品零售总额270.35亿元,同比增长6.4%,增速高于全区平均水平0.9个百分点,增速位于全区首位。

银川新闻网讯(记者 肖梦琪)7月18日记者获悉,今年上半年,全市实现社会消费品零售总额270.35亿元,同比增长6.4%,增速高于全区平均水平0.9个百分点,增速位于全区首位。其中限额以上零售额中,汽车销售49.64亿元,占全市社零总额的18%。近3年的“银川国际汽车博览会”“银川双11车展”销售数据显示,2016年,成交量5940辆,成交金额8.29亿元;2017年,成交量6628辆,成交金额10.42亿元;2018年成交量6472,成交金额11.35亿元,专业车展依然是拉动我市汽车销售增长的主要力量。

据银川市商务局党组成员、银川国际会议展览中心主任马三洋介绍,从今年初至今,多项提振汽车消费的政策已经出炉,其中包括“汽车下乡”和“增值税下调”等。实际上,汽车新零售的重点在于以消费者为中心,提供无缝的购物体验,实现线上线下流量无缝的转化。这背后考验的是企业的数字化程度、对于数据的挖掘能力、云端的统筹能力及线下门店和物流体系的协同反应能力。整体来说就是提升渠道的能力。对消费者而言,他们将感受到的变化是,个性化订购和更强的用户体验。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)