宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

西夏区筑牢未成年人文化娱乐“防火墙”

来源:银川日报2019-07-22 查看数0

银川新闻网讯(记者 王辉)记者从西夏区人民检察院获悉,为净化未成年人成长外部环境,让孩子们以健康、文明的生活方式度过暑假,近日,西夏区人民检察院、西夏区文化旅游体育广电局、西夏区公安局分局三部门联合对辖区23家网吧、4家KTV等娱乐场所进行随机性突击专项检查。

在专项检查中,检察官与公安、文化执法人员仔细查看网吧、KTV显著位置是否悬挂娱乐经营许可证、未成年人禁入或者限入标志、举报电话等,并就是否存在未成年人有偿陪侍或者向未成年人销售烟酒、利用公用身份证上网、人证不符等情况进行重点排查,暂未发现以上问题。但也发现个别网吧、KTV存在消防证件不全、食品经营不规范、对禁烟的明令性规定落实不到位、雇佣未成年人从事招待服务等问题,针对以上问题,执法人员随即要求网吧、KTV业主严格按照规定及时整改,有效排除食品、消防安全隐患,切实为未成年人健康、平安成长筑牢文化娱乐“防火墙”。

下一步,西夏区人民检察院将认真梳理检查中发现的问题,向相关单位发出检察建议,督促其全面履行监管职责,共同净化未成年人成长环境。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)