宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

兴庆区法院深夜“猎赖” 司法拘留4人

来源:宁夏日报2019-08-08 查看数0

昨天凌晨,当很多人还在睡梦当中的时候,银川市兴庆区人民法院院内早已是警灯闪烁,执行干警们集结完毕,整装待发。在简短的动员讲话后,各个执行团队按照既定方案,奔赴各个执行现场,搜寻有能力履行而不履行法院生效文书的“老赖”们。

上门查找被执行人.jpg

被执行人拒不开门

拘传被执行人.jpg

先礼后兵,劝说被执行人履行判决义务

查封公司办公室.jpg

将据不执行的被执行人房产贴上封条

2017年,被执行人林某与申请执行人殷某在法院调解后离婚,调解书确定林某应搬离位于银川市兴庆区积翠园某房屋。但林某一直未搬离。凌晨行动敲开门后,执行干警依法对其进行传唤,林某突然情绪激动拒不接受并跪地痛哭试图阻碍执行,后经多轮耐心的释法明理,成功将林某拘传回法院。

被执行人张某向申请执行人李某借款10万元,张某借到款后,到期并未主动清偿欠款。通过几次查找发现,被执行人为逃避执行,经常“早出晚归”,和执行法官玩“躲猫猫”。今早执行人员来到张某所居住小区,敲开门后,张某原本睡眼朦胧看到干警瞬间清醒,他一句话都未说,默默跟着执行干警上了车。

兴庆区法院负责人介绍,每周三是兴庆法院执行干警集中执行的日子,多年来,周三集中执行已成为该院执行局的常态化行动,成为破解执行难的重要举措。记者了解到,截至今天中午12点,此次集中执行活动共查找被执行人住所28处,拘传到案16人,5人当场履行,7人达成和解协议,4人被依法拘留,查封房屋5套,执行到位标的20万余元。(宁夏日报记者 张涛 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)