宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

只因泼出一盆水  邻里打架被判刑

来源:宁夏日报2019-08-09 查看数0

俗话说:远亲不如近邻。贺兰县金贵镇村民蒋某某、杜某某本是“低头不见抬头见”的邻居,却因为一盆泼出去的水引发争端,上了法庭。

蒋某某与杜某某平日关系不错。但2018年9月的一天,蒋某某向自家西侧外墙泼倒洗脸水,不料水溅到杜某某家的外墙上,引起杜某某不满。随即,双方发生争吵,蒋某某先动手,双方厮打中,杜某某受伤。后经鉴定,杜某某损伤程度为轻伤一级。

随后,案件经由公安机关侦查终结后移送贺兰县检察院审查起诉。办案检察官发现,蒋某某案发后主动到公安机关投案自首,并积极赔偿被害人全部经济损失,取得谅解,存在从轻或者减轻处罚的情形。本案系邻里纠纷引起,本着“冤家宜解不宜结”的想法,办案检察官酌定从轻处罚,并向法院建议对蒋某某在6个月至1年6个月有期徒刑幅度内量刑。法院予以采纳并作出判决,蒋某某犯故意伤害罪判处有期徒刑1年,宣告缓刑1年6个月。 (记者 杨超)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)