宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

全区公安机关开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

来源:平安宁夏2019-08-13 查看数0

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部决定于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

去年3月份,公安厅部署各级公安机关在全区范围内开展为期两年的打击枪爆违法犯罪专项行动,全面贯彻落实习近平总书记关于严管严控枪爆物品、依法打击整治枪爆违法犯罪的重要指示精神,依法严厉打击整治枪爆违法犯罪,全力维护我区社会大局持续稳定和人民生命财产安全。各级公安机关按照部署要求高度重视、迅速行动,深入组织开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,全区各参战单位上下同心、齐心合力严厉打击、严密防范涉爆涉枪等各类涉危违法犯罪活动,切实提升对危险物品的安全管理,全力消除枪爆等涉危安全隐患,切实维护了社会治安稳定,取得了良好的社会效应。

截止目前


共累计收缴各类枪支301支、各类子弹26633发、炸药2253.9公斤、雷管6447枚、仿真枪97支、管制刀具2697把、剧毒化学品28吨、易制爆危险化学品100余吨,破获涉枪涉爆案件20起,抓获违法嫌疑人员30余名。实现了“三个有效、三个下降、三个提升“工作任务,连续4年实现枪爆物品“不打响“不炸响“工作目标。


通过对收缴的非法枪爆物品集中展示和销毁,充分展现了公安机关在打击枪爆违法犯罪方面的必胜信心和决心。打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作,责任重大,任务艰巨,公安机关将以饱满的热情、高昂的斗志、良好的精神状态,以实际行动和优异成绩向祖国70周年大庆献礼!



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)