宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

安全配送文明交通:银川外卖快递小哥请“慢一点”

来源:宁夏新闻网2019-08-15 查看数0

宁夏新闻网讯(记者 胡俊)8月14日中午,银川市一外卖小哥驾驶电动车沿海宝路南侧非机动车道逆行至国际汽车城路段,与一正在横过人行横道的行人相撞,外卖小哥驾驶电动车逆行应负此事故的全部责任,但万幸的是两人并无大碍,双方私下达成了谅解。据统计,今年截至目前,银川交警已查处行人非机动车交通违法73112起,城市交通文明发展任重而道远。

1.jpg

据了解,类似这样的事故,银川市每年都会发生上百起,其中不乏伤亡事故,一旦非机动车发生人员伤亡的重大交通事故,损失要远大于机动车事故,事故当事人因未投保交通事故险则要面临沉重的经济负担,给社会、家庭和个人都造成巨大的影响。

盲目追求经济效益、快拉快跑造成事故增多,车辆随意改装、缺乏安全保证,配送人员交通违法行为多,事故理赔存在漏洞等反映出银川市快递外卖配送行业交通安全现状及隐患。为此,银川交警借银川市创建整改文明城市之机,大力开展文明交通行动,从严查处行人非机动车闯红灯、逆行,随意横穿马路等不文明交通违法行为,让交通安全、文明理念逐渐深入人心。

交通文明是城市的窗口,安全配送是社会的呼声。日前,银川市公安局交警分局组织召开了整改创建全国文明城市暨“除隐患,防事故,保大庆”重点行业警示约谈会,银川市邮政管理局、交警分局和20余家外卖快递配送企业负责人参加了约谈会。

会议通报了外卖快递配送人员、车辆交通违法与事故情况,强调今年银川市发生了多起涉及外卖、快递车辆的交通事故,造成事故的原因多为超速、逆行、接打电话、未按规定通行等交通违法行为。美团、饿了么、顺丰等企业负责人介绍了企业内部交通安全管理措施,结合企业实际进行了表态发言,并提出了相关建议。

银川市交警分局副局长薛晶胜表示,要全面加强警企共治共建、形成合力,企业进一步强化内部交通安全源头管理、提升行业从业人员交通安全意识和素质,交警部门进一步落实交通安全管理措施、严查配送车辆交通违法行为,营造良好的道路交通环境。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)