宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川能源学院今年扩招700人

来源:银川日报2019-08-16 查看数0
8月15日,记者从银川能源学院获悉,为让更多有求学意愿的人群接受高等职业教育,该校今年将扩招700人,即日起可报名。

银川新闻网讯(记者 李姝)8月15日,记者从银川能源学院获悉,为让更多有求学意愿的人群接受高等职业教育,该校今年将扩招700人,即日起可报名。10月9日,该校还将针对今年退伍退役军人再次开放报名。

据悉,银川能源学院创办于1999年10月,2012年3月,经教育部批准,学校升格为本科层次普通高校。学校与宁东管委会在石化、电力、机械类本科、专科专业联合开展300人定向培养,2019年~2021年每年100人,学生签订正式就业协议并每人享受4500元补助。该校还与银川隆基硅材料有限公司在石化、电力、机械类专科专业联合开展1000人订单培养(2019年500人,2020年300人,2021年200人),除企业奖学金、工服以外,优秀学生可享受600元奖学金,学生上岗后每人享受1500元补助,正式工作一年后享受1500元补助,实习期间享受同岗同酬待遇。

扩招对象

具有宁夏户籍的普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)应、往届毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业(高素质)农民等群体,兼顾有一定学习能力的残疾人。

已经参加今年普通高校招生考试和高职院校分类考试报名的考生、具有高等学校学历教育资格的高等学校的在校生、在以往国家考试中作弊被暂停参加年度考试的考生、被有关部门采取强制措施或正在服刑的人员不得报名。

符合报名条件的人员持本人居民身份证、户口薄、学历证书(或同等学力证书)等证件到户籍所在地县(市、区)教育考试中心申请报名,考生取得网上报名所需的考生号后,登录宁夏高职院校扩招报名专用网站(http://61.133.219.10:7011)填报本人报名基本信息,在县(市、区)教育考试中心规定的地点进行信息现场确认。

技能拔尖人才和获得三等功以上奖励的退役军人免试入学。

对普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生采取现行的“文化素质+职业技能测试或职业适应性面试”考试方式,依据成绩录取。10月份之前被录取的学生当年秋季入学,10月份以后录取的学生可以在2020年春季学期入学。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)