宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

司机停车礼让娃娃鞠躬致谢

来源:2019-09-09 查看数0

男孩向礼让司机深鞠一躬。行车记录仪截图

昨天中午,热心市民贾先生提供了一段行车记录仪拍摄下的视频,视频里记录下的画面让他感觉心里暖暖的。

9月7日下午,贾先生正驾车由北向南行驶在塔渠街和湖畔路交叉路口,右转弯时,一位穿红衣服的女士牵着一条狗,还带着一个穿蓝色衣服的小男孩过马路。贾先生停车,让他们安全通过,没想到穿蓝色衣服的小男孩给他深深鞠了一躬才离去。

这个小小的举动让贾先生感到非常温暖,也觉得小朋友非常有礼貌。于是将这段视频截了下来,希望这种文明的举动能够温暖更多人。记者 申亮 田鑫

记者手记

事实上,小学生面对机动车的礼让,给机动车驾驶员敬礼或者鞠躬的新闻并不鲜见。

每当看到这些未成年的孩子能够如此懂得感恩和尊重,除了欣慰,有时也很感慨,成年人总在教育孩子们讲文明,可在现实当中,在文明公德的许多方面,成年人是不是也该向孩子学习呢?

比如在一些没有斑马线的地方,有些人似乎觉得机动车在任何路段都应该礼让自己,因此随意横穿马路,相比之下,谁的行为更美呢?

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)