宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川男子驾车突发疾病 热心市民援手齐相助

来源:宁夏日报2019-09-09 查看数0

9月6日11时许,在银川市兴庆区西桥巷唐徕市场西门口处,一名私家车驾驶员突然在车上发病,口吐白沫,过路市民纷纷伸出援手,及时帮忙将其送医救治。

银川市唐徕回民小学教师马丽当时也在现场。她下班后骑电动车路过事发地时,发现一辆银色小轿车斜停在路上,车内驾驶员靠在驾驶座上,口吐白沫。她意识到这名驾驶员情况危急,便立即和另一位热心市民打开车门,松开驾驶员的安全带,放倒座椅让驾驶员平躺,并拨打急救电话。

随后,马丽和其他市民开始在车上寻找有效信息,希望能联系到病人家属,但始终未果。“我们学校的办学理念就是‘善良相伴,快乐同行’,今天的事我想任何一位唐小师生遇到都会伸出援助之手。”马丽告诉记者。

同在现场的银川市冰达出租车公司的姐刘艳告诉记者,当时很多车都在排队等红灯,绿灯亮起后,看到银色小轿车始终不动,她才发现驾驶员的手在方向盘上不停地抖。刘艳立即下车查看,看到对方拉住了手刹才放心,因不能占道刘艳只得先驾车离开。

周围的市民拨打报警电话,积极想办法帮助这名驾驶员。路过此地的一名交警一边疏导交通,一边查实车主的身份,设法联系车主家属。随后,医护人员、民警和兴庆区凤凰北街办事处的工作人员均赶到现场,将驾驶员送上救护车,并拖走车辆。

对部分市民担心的如果因为救人被抓拍交通违法,交警告诉记者,可到交警队申请复议,如情况属实,不会被处罚。(记者  刘惠媛)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)