宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川开展监管自然保护地“绿盾2019”行动

来源:宁夏日报2019-09-09 查看数0

银川开展监管自然保护地“绿盾2019”行动

县区政府管理不力整改不彻底将被重点约谈

9月7日,银川市生态环境局、水务局、自然资源局、农业农村局4部门联合下发《“绿盾2019”自然保护地强化监督工作实施方案》,强化监管自然保护地,严肃查处贺兰山国家级自然保护区银川段、白芨滩国家级自然保护区及各县(市)区除保护区以外的其他各类自然保护地违法违规活动。

“绿盾2019”行动中,银川市主要聚焦自然保护区内采石采砂、工矿用地、核心区旅游设施和水电设施等4类问题,完成2个自然保护区人类活动遥感监测新发现问题线索的实地核查;建立健全自然保护区人类活动点位总台账、焦点问题台账和实地核查问题台账;梳理和核查“绿盾2017”“绿盾2018”专项行动发现问题的整改完成情况等。按照要求,各县(市)区政府必须建立健全辖区范围除保护区以外的其他各类自然保护地名录,核实明确边界范围,突出重点,积极开展监管整治工作。

据了解,银川市通过自查整改、督查整改相结合的方式,严肃查处涉及自然保护区的违法违规活动,推动清理整治工作取得实效。确保尚未完成整改或整改效果不佳的问题整改到位,对整改不及时、不到位或经整改后问题依然突出的地方和部门,进行约谈问责。对问题突出、长期管理不力、整改不彻底的县(市)区人民政府、自然保护区管理机构和自然保护区主管部门进行公开约谈或重点督办。(记者 李锦)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)