宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川第三届贺兰山文化旅游节9月20日启幕

来源:宁夏新闻网2019-09-12 查看数0

宁夏新闻网(记者 倪金凤)9月11日,记者从相关新闻发布会上获悉,“2019中国·银川第三届贺兰山文化旅游节”将于9月20日至22日在银川市中国花卉博览园及贺兰山东麓景区、酒庄举办。

1.jpg

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,由银川市文化旅游广电局、西夏区人民政府联合主办,银川市文化艺术馆、银川艺术剧院有限公司及银川市西夏区文化旅游体育广电局联合承办的此次活动,以“魅力银川 雄浑贺兰”为主题,营造欢乐祥和氛围,丰富人民群众文化生活,挖掘贺兰山文化旅游及贺兰山东麓葡萄酒产区资源优势,推进国家文化消费试点城市创建,推动全域旅游发展,打造文化旅游活动品牌。

此次文化旅游节包括“万紫千红”贺兰山音乐节、银川原创红酒音乐节、苏阳专场演唱会、贺兰山红酒推介大使选拔赛以及贺兰山美食节等9场主题活动,以及“银川旅游视觉系统”设计艺术分享会、贺兰山景区形象手绘设计大赛、景区寻宝活动及市民有奖一日游等多场专项活动。其中,“‘万紫千红’贺兰山音乐节”“银川原创红酒音乐节”“苏阳专场演唱会”主题活动将用音乐唤醒市民的耳朵。“红酒推介大使选拔赛”活动,通过参赛选手的T台秀及才艺展示、葡萄酒文化知识测试等环节,选拔出才艺出众、热爱生活、敢于创新的时尚意见领袖,冠、亚、季军将分别获得5万元、2万元、1万元的奖品奖金。“景区寻宝活动”将在银川文化旅游广电局官方新浪微博、微信公众号发布宝藏地图,宝藏地图线索将会在以上活动中埋藏线索,最终找到宝藏的人将会获得5000元现金奖励。“市民有奖一日游”活动9月13日至18日期间举行,具体活动细则会在9月13日上午9点准时通过官方新浪微博与微信公众号发布。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)