宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川严把验收销号关严防回潮反弹

来源:新华网2019-10-08 查看数0

  日前,记者从银川市生态环境局了解到,银川市紧盯中央环境保护督察组转办未办结投诉件整改落实情况,自即日起将重点巡查已办结的转办事项,防止出现反弹和群众重复投诉问题,并对未办结的事项制定整改方案,细化整改措施和分工,确保群众投诉得到有效解决。

  中央环保督察“回头看”以来,银川市政府高位推动整改工作,明确各责任单位一把手为整改、销号工作第一责任人,落实“党政同责、一岗双责”,一些反馈问题整改已初见成效。其中,如期完成了“东热西送”一期工程,拆除了集中供热区域内的燃煤锅炉,一举摘掉了全国唯一没有实现集中供暖省会(首府)城市的帽子;从严整治生物发酵企业和不达标排放工业企业;灵武再生资源园区侵占白芨滩自然保护区土地涉及的42家企业已全部退出并完成生态恢复;鲁西化肥公司磷石膏渣场已完成转运消纳112万吨磷石膏并进行了生态恢复等。目前,中央第二环境保护督察组反馈银川市需完成24项整改任务,已完成20项,其他4项正在整改;中央第八环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈银川市需完成26项整改任务,已完成7项,其他19项已达到时序进度,正在抓紧整改;中央第二环境保护督察组转交银川办理的616件群众投诉,已办结609件,办结率99%,其他7件正在办理。

  即日起,银川市重点紧盯推进永宁县启元药业、贺兰县暖泉工业园区、西夏区佳通轮胎公司恶臭扰民等7件问题的办理进展。按照要求,银川市将以“问题不查清不放过、整改不到位不放过、销号不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”为要求,紧盯人民群众反映强烈的突出生态环境问题,确保高质量、高标准完成整改,严防回潮反弹。在投诉件办理过程中,各责任单位要主动走访周边群众,调查治理效果,对群众不满意案件,组织周边居民实地查看企业整改措施落实情况,通过有效互动,保障群众的知情权和环境权益。(记者 李锦)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)