宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市通报建筑企业及个人不良行为

来源:新消息报2019-10-09 查看数0

10月8日,记者从银川市住建局获悉,近期该局对银川市辖区在建工程建筑施工安全生产、扬尘污染防治、全国文明城市创建整改情况进行检查。根据相关规定,决定对重庆渝发建设有限公司等11家施工企业、西安有色冶金设计研究院有限公司等8家监理单位及1名施工现场管理人员在施工期间存在的不良行为进行诚信扣分并予以通报。

从检查情况看,被检工程总体上符合国家有关工程建设法律、法规和强制性标准,大多数项目的参建方能认真抓好建筑施工质量安全和文明施工管理,安全生产处于受控状况。但仍有部分施工、监理企业在施工期间不能严格落实企业安全生产主体责任和扬尘污染防治有关规定,未能严格执行相关规范标准,银川市住建局已依法责令相关企业整改。银川市住建局要求各建设工程参建单位及相关负责人引以为戒,扎实做好隐患整改工作。强化法律意识,依法履行工程建设基本程序。强化施工现场文明施工管理。该局将持续加大检查力度,对违法违规行为及相关责任单位、责任人进行严肃处理。(记者 樊卓妮)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)