宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川6家企业入选国家第四批绿色工厂示范推荐名单

来源:宁夏日报2019-10-09 查看数0

10月8日,记者从银川市工信局获悉,在国家工信部公布的第四批绿色制造体系建设示范名单中,蒙牛乳业(银川)有限公司、宁夏大北农科技实业有限公司、宁夏机械研究院股份有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、银川艾尼工业科技开发股份有限公司、银川隆基硅材料有限公司6家企业入选国家第四批绿色工厂示范推荐名单。

据了解,绿色制造体系建设示范名单的推荐工作,是国家工信部积极贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,落实《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》的要求,主要包括绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业示范。

近年来,银川市按照国家工信部开展绿色制造示范名单推荐工作要求,积极组织企业开展示范工作。截至目前,该市已有12家绿色工厂、4个绿色产品设计、2个绿色园区先后入选国家工信部绿色制造示范名单,4家企业入选自治区级绿色工厂示范名单。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)