宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

兴庆区聚焦民生践初心暖民心

来源:宁夏日报2019-10-21 查看数0
在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,银川市兴庆区坚持“实”字当头,着力解决群众操心事烦心事揪心事,在为民办实事中践行初心使命。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,银川市兴庆区坚持“实”字当头,着力解决群众操心事烦心事揪心事,在为民办实事中践行初心使命。

眼下,供暖问题是群众关注的焦点问题之一。兴庆区住建局将供热管网改造作为主题教育重点整改任务,多次实地调研,与宁夏华电供热有限公司、各街道办事处召开协商会,对兴庆区130个小区实施供热管网改造工程,重点对去年冬天因管网老旧、爆管泄漏,导致供暖质量不佳区域的供热设施进行升级。为保证供暖服务质量,设立东南西北4个片区供热服务站,专门负责老旧小区供热改造工程。

玉皇阁北街街道办事处青山社区远达巷满春自建楼、广实巷掌政自建楼、北京东路永固自建楼3个成片的自建楼20年来一直没有集中供暖,一到冬天,商户和居民只能用煤炉取暖。玉皇阁北街街道党工委、青山社区党委始终牵挂此事,今年对自建楼115户进行暖气入户改造。通过多次协商,最终将改造费用从最初的每平方米95元降到每平方米40元,解了难题也暖了民心。

街头巷尾的小事,也许就是群众解不开的“疙瘩”。解放西街街道办事处银湖社区银湖巷21号楼一处下水管道常年堵塞,每逢下雨污水就外溢倒灌。社区党委将银湖巷21号楼列入主题教育立查立改清单,协调联系专业施工方,找出下水管道反复堵塞的源头症结维修施工。下水通了,居民与社区党组织的“心路”也通了。

通贵乡党委在检视问题时把职责摆进去,多方争取项目整合资金推动“厕所革命”工程开工建设。沿交通主干道在司家桥村、通北村、通西村、通南村4个村的聚居区铺设污水处理管道22.56公里,每家每户安装新马桶,用上卫生厕所,使2143户居民生活条件得到改善。

兴庆区各级党组织不断将主题教育引向深入,问题点透说明,意见即说即改。富宁街街道办事处大庙社区新华苑小区、101大院及中寺社区新材小区3个老旧小区,建成年代久,硬件设施落后。社区党委多方协调,为无物业小区引进专业化物业服务,改善硬件设施,投放垃圾分类箱,安装门禁道闸、健身路径,施划停车位,由物业公司进行统一服务管理。

文化街街道办事处辖区老旧小区及无物业小区数量较多,部分硬件设施年久失修,街道党工委为游乐小区、运祥小区等10个小区49栋楼、228个单元更换破损窗户1170扇,更换面积达1235平方米。

主题教育开展以来,兴庆区着力改造老旧小区103个,新引入物业13家、覆盖老旧小区28个,让群众有满满的获得感,干部有务实的责任感。(记者 徐佳敏 实习生 王伟)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)