宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川近500普惠项目惠及30万职工

来源:宁夏日报2019-11-15 查看数0

11月13日,记者从银川市总工会了解到,银川市总工会普惠服务重点从服务劳模和困难职工的“两头”,向惠及所有职工会员的“全体”扩面。截至目前,该市共办理工会会员卡近10万张,合作商家近300家,开发普惠项目近500个,并投入资金200余万元打造银川市工会普惠化服务平台、银川工会手机App客户端等,普惠服务惠及30万职工,让职工会员初步实现了“一卡在手·服务全有”的全新服务模式。

近年来,银川市总工会为该市工会会员定制公益性惠民服务卡,并将其作为普惠服务职工的重要载体,重点开发职工乐享乐用的服务项目,努力满足职工消费需求。同时,通过发动基层参与、整合工会资源、购买社会服务,开展了一系列主题普惠活动,得到了职工的普遍认可。近日,银川市总工会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研发现,当前,普惠服务与职工会员的期盼相比还存在服务内容相对单一、普惠性服务力度相对较小、普惠性服务引力还不够强等问题和不足。今后,银川市总工会将推行“项目化”“实体化”大普惠服务,通过打造职工服务中心、法律援助服务站、户外劳动者站点等工会服务职工的实体型平台,变被动帮扶为主动服务,进一步增强服务职工的实效性和可持续性。(秦一舟)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)