宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

金凤区亲子研学“玩”出新花样

来源:银川日报2019-11-18 查看数0

银川新闻网讯(记者 詹思佳)11月16日、17日,首届金凤区“走出校园探索未来”大型研学活动拉开帷幕,100组亲子家庭通过一场别开生面的自然体验之旅,感受自然、认知自然和爱护大自然。

此次金凤区“走出校园探索未来”大型研学活动,统筹金凤区旅游资源,将宁夏地质博物馆、宁夏电力科技馆、宁夏科技馆、宁夏昆虫馆、海洋馆等有机串联成一条亲子游玩体验线。活动分为5岁~8岁、8岁~13岁两组,历时两天,经过线上、线下招募了100组亲子家庭参与。此次活动将知识课堂搬到自然的学堂中,学生们通过看、闻、摸等方式,观察体验大自然的奥妙,通过亲子互动、有奖问答、考古体验、科技体验、标本制作、穹幕观影等寓教于乐的形式,认识自然,理解人与自然之间的和谐关系。

下一步,金凤区将不断深化供给侧改革,丰富文化旅游内涵,继续深入挖掘、统筹文化旅游资源,推动辖区内“旅游+文化、教育、商业”等优势产业融合发展,带动夜间经济繁荣发展,提升旅游发展品质,打造都市休闲游、乡村休闲游、活力金凤游三大主题旅游精品路线,不断提升“魅力金凤·休闲之都”的城市品位,构建金凤区全域旅游新格局。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)