宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

不堪“黑名单”压力 “老赖”主动求还款

来源:2019-12-02 查看数0

(原标题:不堪“黑名单”压力, “老赖”主动求还款!)

11月29日,银川市中级人民法院通过采取纳入失信被执行人名单及限制高消费等措施,成功执结了一起民间借贷纠纷案。

据介绍,申请执行人李某与被执行人鄂托克旗某选煤有限责任公司、宁夏某投资控股集团有限公司、徐某民间借贷纠纷一案,按照法院生效判决,鄂托克旗某选煤有限责任公司应偿还李某借款本金700万元及相应利息,但鄂托克旗某选煤有限责任公司未按期履行。李某遂向银川中院申请强制执行。

执行过程中,办案法官根据李某的申请,评估拍卖了被执行人鄂托克旗某选煤有限责任公司名下位于内蒙古鄂托克旗棋盘井镇的厂房及洗煤设备,两次拍卖流拍后,银川中院裁定以物抵债。

由于被执行人名下的资产以物抵债后,仍欠200余万元未履行,银川中院遂将被执行人纳入失信被执行人名单,并采取限制高消费措施。这些强制措施使得被执行人鄂托克旗某选煤有限责任公司经营受限、相关人员出行受阻,陷入内外交困的窘境。迫于压力,被执行人鄂托克旗某选煤有限责任公司的法定代表人蒋某主动联系办案法官,商谈案件下一步的履行事宜。随后,办案法官协调案件双方当事人协商,并在互谅互让的基础上最终达成了各方都比较满意的和解协议。按照和解协议,银川中院将拍卖房产过户至申请执行人李某名下并顺利交付。后蒋某主动帮李某找来有实力的买家将资产变现,使各方的利益得到了保障和实现,执行案件也得以顺利执结。(新消息报记者 王若英)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)