宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川21所小区配套幼儿园签约移交

来源:新消息报2019-12-06 查看数0

银川21所小区配套幼儿园签约移交

年底前公办幼儿园占比将提高到30%

未命名-1.jpg

12月5日,记者从银川市住建局组织召开的城镇小区配套幼儿园移交集中签约会议上了解到,小区配套幼儿园治理工作经过几轮"加码"后进展顺利,预计12月31日前完成所有小区配套幼儿园移交接管任务,届时银川市公办幼儿园占比将提高到30%,2020年底前占比将达到50%。

截至当天,共有17家房地产企业、21所小区配套幼儿园与辖区政府签订《住宅小区配套幼儿园移交协议》,部分房地产企业已与辖区政府达成签约意向。其中,兴庆区签约3家,金凤区签约10家,西夏区签约8家。

会议要求,尚未签约的企业务必于一周内与辖区政府签订协议,到期仍未完成签约的,由三区政府及时致函银川市教育局、审批局、自然资源局、住建局,由相关部门实施联合惩戒,责成企业尽快完成移交任务,确保城镇小区配套幼儿园移交工作顺利推进,按期完成国家确定的到2020年普惠性幼儿园覆盖率达到80%的目标。

目前,银川市有各类幼儿园203所,公办幼儿园与民办幼儿园收费差距巨大,公办幼儿园占比较少,满足不了群众需求。通过集中治理小区配套幼儿园,扩大公办幼儿园占比,将有效降低群众教育支出,落实普惠教育的初衷。此次治理范围不包括已规划建设的城镇小区内由开发单位、个人自行建设的非配套幼儿园,政府机关和国有企事业单位已开办的配套幼儿园,以及村民集体组织建设的配套幼儿园。(记者 樊卓妮)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)