宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

下月起我市将推行慢性病医疗保险“长处方”

来源:银川日报2019-12-26 查看数0

银川新闻网讯(记者 肖梦琪)12月25日,记者从银川市医疗保障局获悉,2020年1月1日起,我市将全面推行医疗保险慢性病医疗保险“长处方”制度,将持有职工医保和城乡居民医保“门诊大病蓝本、绿本”人员“4周开药周期”延长至12周,首先从高血压、糖尿病实行。

我市要求各级定点协议医疗机构以及互联网医院对于诊断明确、病情稳定、需长期服药的高血压、糖尿病慢性病取得门诊大病蓝本(绿本)参保患者,门诊就诊时可视病情,在安全、合理、有效前提下,适当延长门诊处方用量,可开具12周的处方用量。

为做好慢性病患者合理用药管理工作,医保部门将定期对“长处方”进行点评检查,对不合理用药和治疗的行为要及时予以纠正,并按照相关管理规定进行处理。各地卫生健康部门也将进一步提高基层医疗机构慢性病药品配备率,引导慢性病患者到基层医疗机构就医。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)