宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市代表团审议政府工作报告

来源:宁夏日报2020-01-12 查看数0
1月11日下午,银川市代表团在审议政府工作报告时认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署,总结成绩求真务实,制定目标科学合理,部署工作重点突出,是一个指引全区上下砥砺奋进、加快发展的好报告。

1月11日下午,银川市代表团在审议政府工作报告时认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署,总结成绩求真务实,制定目标科学合理,部署工作重点突出,是一个指引全区上下砥砺奋进、加快发展的好报告。代表们表示,2020年要按照实现"一高三化"和"走在前列、勇立潮头、作好表率"的目标要求,实干笃行走出一条高质量发展的新路子。

自治区党委书记陈润儿参加银川市代表团的审议,听取代表的意见建议。审议中,代表们踊跃发言、积极建言,陈润儿不时插话、与大家交流,对代表反映的有关问题予以回应。他说,"现在有一种新的经济形态就是平台经济,要鼓励更多的电商平台落户宁夏,这就需要我们改造提升通信网络,加快5G网络建设。""要大力发展远程教育、远程医疗,让老百姓享受到更多的远程服务。""要高度重视解决金融风险问题,规范经营管理,释放金融潜力。"

石岱代表说,报告政治站位高,目标数据实,是一个措施有力、求真务实、守正创新、催人奋进的好报告。近年来,我区引进了一批高层次人才和人才团队,建成自治区高层次人才信息平台,设立"宁夏杰出人才奖"。自治区在人才引进、培养上出台了一系列优惠政策,对充分发挥人才作用,促进各项事业发展发挥了重要作用。希望各位代表关注自治区人才政策,积极提出宝贵意见,促进宁夏高质量发展。

刘甲锋代表说,报告成绩令人鼓舞,蓝图催人奋进,谋划2020年工作目标清晰、措施得力。兴庆区将努力建设宁夏高质量发展先行区,走出一条高质量发展新路子。建议自治区政府启动农村集体建设用地入市工作,出台具体实施意见,破解农业农村农民发展和乡村振兴的瓶颈,切实增加农民收入。

吕新萍代表建议,自治区政府抢抓5G发展新机遇,落实网络提速降费政策,整体提高全区学校互联网接入带宽,扩大学校无线网络覆盖率,解决学校网络"能通不能用,能用用不快"的局面,实现网络教学畅通无阻。

马鹏斐代表建议,加快农业产业提档升级,让产业强起来,特别是对在农村落地的企业,根据其固定资产投资、税收、解决就业等方面的情况,制定减税、免税相关优惠政策,鼓励支持民营企业在农村落地,民营企业家回村创业。优化基层治理方式,使用互联网、区块链等信息技术,提升治理能力和水平。

代表们还就发展"互联网+健康医疗"产业、推动县域经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、打造特色农业等问题提出了意见建议。

自治区领导姜志刚、李锐、吴玉才、吴秀章参加审议。(记者 马晓芳 李志廷 杨志挺)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)