宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川投放储备肉菜保障节日市场供应

来源:宁夏日报2020-01-14 查看数0
记者从银川市商务局了解到,自治区商务厅、银川市人民政府决定1月15日至1月24日投放储备(调控)肉888吨;1月15日至3月10日投放储备(调控)菜1万吨。

银川投放储备肉菜保障节日市场供应

投放储备(调控)肉888吨  投放储备(调控)菜1万吨

记者从银川市商务局了解到,自治区商务厅、银川市人民政府决定1月15日至1月24日投放储备(调控)肉888吨;1月15日至3月10日投放储备(调控)菜1万吨。

此次计划投放自治区储备冷冻猪肉200吨、银川市储备冷冻猪肉348吨,价格为每公斤34元。分别在三区81处网点投放,投放数量不限,售完为止。

计划投放冷冻牛羊肉70吨(其中牛、羊肉各35吨),分别在三区22处网点投放,冷冻牛肉零售价每公斤54元,冷冻羊肉零售价每公斤50元。

计划投放调控新鲜牛、羊肉各135吨,分别在三区45处网点投放,每个投放点计划每天投放调控新鲜牛肉、新鲜羊肉各300公斤。市级调控新鲜牛羊肉以每公斤低于市场平均零售价6元投放,新鲜牛肉零售价格每公斤66元,新鲜羊肉(带骨)零售价格每公斤64元。

1月15日至3月10日投放储备(调控)菜1万吨。其中,储备菜6种共9000吨,土豆2500吨,大白菜2500吨,青萝卜、胡萝卜、洋葱、莲花菜各1000吨;调控菜4种共1000吨,西红柿、羊角椒、圆茄子、西芹各250吨。

据介绍,本次储备、调控肉菜投放呈现以下特点:

投放自治区冷冻猪肉和银川市级储备、调控肉共888吨,日均投放储备调控肉88.8吨;在调整优化投放网点的同时,进一步将区市冷冻猪肉投放网点从三区扩大到全市范围。市级储备冷冻猪肉投放网点达到81处,市级储备冷冻牛羊肉投放网点22处,市级调控新鲜牛羊肉投放网点45处,市民可就近选择购买。储备冷冻猪肉、冷冻牛肉、冷冻羊肉均不限量供应,售完为止。

1万吨储备调控菜已储备就绪,不脱销、不断档,可保障市民春节所需;确定了140个储备调控菜投放网点,市民可就近选择购买,其中储备菜投放期为56天,较去年延长了21天。(记者 张瑛)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)