宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

冰层厚度不达标存在安全隐患 银川市冰雪嘉年华北塔湖站取消

来源:新消息报2020-01-16 查看数0

1月15日,银川市体育局向市民发布公告:因冰层厚度不达标,原计划于1月18日至19日在海宝公园北塔湖冰面上举行的2020年宁夏全民健身季暨银川市冰雪运动嘉年华相关活动取消。

公告称:由于天气原因的影响,冰层厚度达不到举办大型群众体育活动要求,出于安全原因考虑,决定取消本次北塔湖站全民健身展示、展演活动,已领取活动参与券的市民,可在北塔湖管理方指定的安全区域内,自带滑具体验滑冰项目。对此给您带来的不便,我们深表歉意,敬请谅解!

据了解,银川市冰雪嘉年华是冬季全民健身品牌项目,今年的活动于1月4日至2月9日的每个周末,分别在鸣翠湖四季滑雪场、阅海公园滑雪场、海宝公园北塔湖、大阅城冠军冰场4个地点依次开展。活动主办方向市民发放了30万张活动参与券,市民免费领取后凭券可到活动举办地参与各项冰雪健身项目的挑战。根据活动安排,1月18日至19日将在海宝公园北塔湖冰面举行冰雪项目展示、展演和冰上龙舟比赛等相关活动。

据了解,这并不是今年取消的第一例群众性体育活动。此前,原定于1月11日至12日在贺兰县如意湖举行的2020年第八届全国自然水域冰钓赛也遇到了冰层厚度达标的问题。1月2日,宁夏钓鱼协会组织相关专家对如意湖进行了冰面安全测试,经过两次测试,冰层厚度在7至12厘米之间,冰层本身具备的的承载力外加水体的托浮力没有达到举办冰钓的承载能力,冰层在打孔后会存在裂痕、窟窿等危险情况。为了保证人员安全,以免发生意外造成无法预计的后果,经组委会慎重决议后,决定取消此次冰钓比赛。1月3日,冰钓赛组委会对外发布了取消比赛的通知。(记者    高晓刚)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)