宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

天然气公司节日服务不“打烊”

来源:宁夏日报2020-01-20 查看数0

"节日期间,哈纳斯燃气服务大厅不‘打烊’,96517热线24小时畅通,为银川市燃气用户提供便捷优质的服务。"宁夏哈纳斯燃气集团有限公司安全应急管理部副部长贾波说。

节日期间,哈纳斯公司确保天然气储气量充足,以保证城市各类用户的用气需求。同时,哈纳斯公司会加强对重要设备设施的检查、维护保养工作,以确保安全平稳供气;对人口密集区、重点活动场所周边和主要供气管道进行重点检查。

哈纳斯提醒用户,春节是燃气用气高峰期,要养成安全用气好习惯,幸福平安过大年。亲朋好友聚餐频繁,使用燃气时间较长,易造成室内氧气不足,所以使用天然气要注意开窗通风;熄火时要先关灶前阀再关灶具开关,长期不用气要关闭燃气总阀。清洁灶具等燃气设施,挪动时要防止胶管接口松动,一旦发现有异味,可以用毛刷将肥皂液涂抹在灶具、管道、燃气表、阀门等接口部位,如果发现有气泡就表明是漏气,气泡鼓起的部位就是漏点,要立即报修。同时,装有燃气设施的房间切忌存放易燃易爆品,燃气设施上不得堆放悬挂杂物,天然气不得与其他煤气、液化气等燃料混用。

"一旦家中燃气泄漏,市民千万不要慌乱,一定要注意‘三要点’。"贾波说,遇到燃气泄漏,市民要冷静处置,先要迅速打开室内门窗,关闭天然气总阀门;务必到户外安全的地方,拨打96517热线或4115132抢险专线;在泄漏现场,市民切记不可开关电器或使用电话,严禁明火查漏。

节日期间,哈纳斯燃气营业厅与微信服务大厅均正常营业,用户可以正常办理购气交费业务。其中,哈纳斯燃气营业厅营业时间为每天9时至17时,3个服务营业厅分别位于兴庆区北京东路出版大厦、金凤区福州北街知春苑小区、兴庆区中山北街250号。此外,微信服务大厅人工客服工作时间为每天8时至20时。(记者 杨 超)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)