宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

春节假期银川这些场馆不打烊 运动逛展任你选

来源:新消息报2020-01-21 查看数0

体育场馆众多项目免费开放

1月20日,记者从自治区体育局和银川市体育局了解到,春节假期,区市两级体育部门所属的宁夏亲水体育中心、宁夏体育馆和湖滨体育场、湖滨体育馆、银川体育馆、贺兰山体育场等公共体育场馆免费向公众开放,让市民共享体育发展成果。

宁夏亲水体育中心免费开放场地和项目

羽毛球馆,篮球馆,大厅羽毛球、篮球、乒乓球场地,比赛馆,室外足球场,1月25日至27日每日8:30-18:00免费开放,1月28日起正常开放。免费期间,暂停晨练;1月24日(除夕)闭馆检修;25日至30日,各场馆每日18:00后闭馆;31日起恢复正常。

宁夏体育馆免费开放场地和项目

1月25日至30日,馆内羽毛球、篮球、乒乓球场地每日8:00-18:00免费开放,18:00后闭馆,晨练暂停;室外健身场、网球场每日8:00-18:00免费开放,18:00后闭馆。

银川市体育运动场地管理所所属场地和项目

1月25日至30日每日9:00-17:00,湖滨体育馆乒乓球、羽毛球场地免费开放。

1月25日9:00-17:00,湖滨滑冰场免费开放,其余时间正常营业、低收费。

湖滨体育场健身跑道、人造草坪足球场全年免费开放,开放时间8:00-22:00。

湖滨门球场全年免费开放,开放时间8:00-18:00。

丽景湖多功能体育场室外篮球场、足球场全年免费开放,开放时间8:00-18:00。

1月24日休息,全部场馆不对外营业。

银川市体育中心所属场地和项目

1月24日至30日,银川体育馆主馆的羽毛球、篮球、健身房,贺兰山体育场乒乓球、二楼健身平台、田径场内场免费开放,开放时间9:00-17:00。(记者 高晓刚)

宁夏博物馆多项活动邀您参加

1月20日,记者从宁夏博物馆获悉,该馆1月24日至25日每天10:00-16:00、1月26日-30日每天9:00-17:00开放,并且春节期间安排了丰富的活动。

其中,“鼠”你有福看展寻宝活动1月25日10时在一楼大厅举行;“纸上青瓷品诗论剑”亲子活动1月26日在一楼东侧“中国龙泉青瓷·宝剑展”展厅举行,7岁-15岁少年儿童可与家长共同参与,具体活动内容有临摹龙泉青瓷、动手拼贴龙泉宝剑、古诗赏析等;传统文化体验活动1月27日、29日在一楼大厅西侧举行,内容包括毛笔字、岩画拓片、西夏文木活字印刷体验;“指尖上的精灵”手工制作活动1月28日、30日在一楼青少年活动中心举行,将邀请参观者中的10组家庭参与。此外,1月29日20:30央视综艺频道《国家宝藏》节目将推出“黄河之水天上来”国宝音乐会,届时宁夏博物馆藏“石刻胡旋舞墓门”将通过舞蹈艺术形式演绎国宝的今生乐章。(记者 陈勇)

宁夏科技馆呈上科普大餐

宁夏科技馆春节假期是怎么安排的呢?记者1月19日获悉,1月24日至26日展厅闭馆,1月27日至2月2日展厅正常开放。

1月27日,该馆将开展“科技馆欢乐季”主题活动,通过参与互动、收集徽章的形式,拉近公众与科学的距离。活动共设五大板块,分别为开场秀致敬科学家、科学嘉年华、年味儿中国、STEAM创客园、主题巡游。其中,科学嘉年华板块将在多功能报告厅上演科学表演剧、科普秀,通过舞台表演让公众感受科学的魅力;年味儿中国板块,工作人员将带领参观者剪窗花、做鞭炮、写对联,还有以家庭为单位的现场诗词比拼;STEAM创客园以动手拼装为核心,激发青少年的好奇心和主动探索能力;主题巡游板块推出3条主题线路,参观者可任选主题进行探索闯关,集齐印章可获取宁夏科技馆主题徽章。(记者 陈勇)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)